Правильно подобранная система налогообложения и соблюдение порядка ведения бухучета помогают организациям экономить на налогах.
При ведении бухгалтерии ООО на УСН вы освобождаетесь от выплат всех налогов, кроме налога на прибыль, а также налогов за сотрудников. С каждой заработной платы компания уплачивает 13% НДФЛ и 30% страховых взносов.
При выборе второго, вы платите налог с разницы между доходом и расходом на развитие вашего бизнеса. Но важно понимать: выбирать УСН Доходы минус расходы будет выгодно, если расходы на развитие вашей организации будут превышать более 60% от всей прибыли.
При этом для перехода на УСН необходимо, чтобы в организации работало менее 100 человек, доходы не превышали 251,4 млн. рублей в год, а участие других компаний было меньше 25%.
В главе 26.12 НК РФ не перечислены коды ОКВЭД, используя которые нельзя перейти на УСН. Но в статье 346.12 Налогового кодекса перечислены виды деятельности, которым на УСН нельзя перейти. Поэтому, если на УСН компания начала заниматься видом деятельности, входящим в список запрещенных, то её автоматически переведут на ОСНО.
На УСН вы не освобождаетесь от ведения бухгалтерской отчетности. Помимо сдачи отчетности, вам также необходимо фиксировать ежедневные операции в Книге учета доходов и расходов. Самостоятельно соблюдать все сроки и следить за изменениями в порядке сдачи документации сложно, поэтому вы можете обратиться к нам.
Наша команда готова помочь с ведением бухгалтерии ООО при УСН. Мы подберем выгодные решения для задач и избавим вас от возможных потрясений, связанных с бухгалтерским учетом.
Стоимость ведения бухгалтерии ООО на УСН мы рассчитаем индивидуально, чтобы вы не переплачивали за услуги, которые могут не понадобиться вашей компании. Цена на ведение бухучета ООО зависит от объема операций с документацией для вашей фирмы.
Оставьте свой телефон в форме обратной связи, наш сотрудник свяжется с вами и подберет выгодные условия бухгалтерского обслуживания!